设为首页  |  加入收藏
教育教学
 专业介绍 
 课程建设 
 教学研究 
 精品课程 
 教学活动 
 毕业论文选题 
专业介绍
专业介绍

信息与计算科学专业(软件开发):

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有坚实的数学和计算机科学基本理论和方法基础,掌握多种计算方法和软件开发的基本技能与技术,受到科学研究的初步训练,具有创新精神,综合素质较高,能够适应世界范围经济信息化、数字化的复合型软件开发或信息技术专业人才。学生毕业后能在科技、经济、教育等部门从事软件开发与设计或在国家企事业部门、电子商务、政务公司、国家军政机要部门等从事信息技术工作,也可继续从事相关专业的科研、教学工作。主要课程:数学分析、高等代数、几何学、概率论、离散数学、大学物理、数据结构、数学模型、计算方法、Java编程基础、算法分析导论、运筹与优化、计算机图形学、Jsp Web开发基础等。              

信息与计算科学专业(嵌入式开发):

本专业是我院与山东师创软件工程公司合作举办的服务外包专业,致力于培养高端IT人才。近年来,伴随着信息产业的巨大需求,嵌入式技术日渐普及,嵌入式开发已成为最热门最受欢迎的职业之一。随着“三网融合”不断提速,4G网络全面铺开,将带来更大的人才缺口,在相当长的时间内,嵌入式软件人才将是企业激烈争夺的目标,而市场最缺乏的是软硬件技术兼具、理论与实务皆备的IT人才。针对这一情况,自2014年开始我院通过校企联合办学,在企业实训模式引导下,开始招收“校企合作”嵌入式开发班。合作企业山东师创软件工程公司有着丰富的服务外包、人才培养经验和企业资源,与学生签订就业安置协议,保证人才培养质量和高就业率。本专业推行“双证制度”,毕业生除获取本科毕业证、学位证,同时可获网融创业公司认证的嵌入式方向证书和CCAT嵌入式工程师证书。

信息与计算科学专业(ACCP实验班):

ACCP实验班由我院与北大青鸟集团合作举办,致力于培养高端IT人才,目前已招收七届。学生除学习信息与计算科学专业的全部课程外,还将学习北大鸟APTECHACCP7.0国际软件工程师课程。经过多年办学实践,我们已将APTECHACCP7.0系列课程,无缝嵌入信息与计算科学专业全日制本科教学体系。在这里,学生将接受本科专业、行业认证双证学习,毕业时不仅可以获得学校统一颁发的本科学历、学位证书,而且可以获得APTECH国际、国内计算机专业认证,该认证已通过国家劳动部门职业技能鉴定,并获高度认可。实验班学生毕业后可从事软件、手机、网站开发等工作,就业前景广阔。毕业生在北京、上海、广州、深圳等一线城市就业众多,其中不乏名企高薪者。低学费,高收获,掌握主流技术,理论与实务兼备,是实验班的最大特点。

数学与应用数学专业(金融数学):

培养目标:本专业培养德、智、体全面发展,掌握数学科学的基本理论、基本思想和基本方法,具备良好的数学素养和创新意识,接受初步的科学思维和科学实验训练,具备经济、金融、统计方面较好的理论基础,能够在科技、教育、经济、金融、统计等行业的相关部门从事数据分析、教学、管理等工作的应用型人才。毕业生亦可继续攻读本专业及相关专业的硕士学位。主干课程:数学分析、高等代数、解析几何、概率论、常微分方程、数理统计、复变函数、实变函数、近世代数、应用随机过程、数学模型、数学软件与数学实验、C语言程序设计等。