数学与信息科学学院
 首页  学院概况  教育教学  科学研究  党群工作  师资队伍  学生工作  考研辅导  数学院原网站 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 学院新闻 
 专题新闻 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
守土有责 守土尽责 党总支认真抓好意识形态工作
2017-09-11 15:05  

意识形态工作是党的一项极端重要的工作。我院党总支坚持守土有责、守土尽责,高度重视,狠抓落实,确保意识形态工作责任制贯彻到位。

95日下午,党总支书记刘庆东主持召开全体党员大会,带领大家认真学习了中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办《关于规范党员干部网络行为的意见》,以及《中国共产党纪律处分条例》第六章对违反政治纪律行为的处分,要求广大党员做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,严守党的政治纪律和政治规矩,知敬畏、明底线、守规矩,更好规范自己的言行

 

  

                                          全体党员集中学习

     98日上午,我院召开党总支中心组学习会,传达学习了中共中央办公厅《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《山东省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》、《山东省党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》的有关要求,全文学习了《山东工商学院意识形态工作责任制实施方案》,传达了96党委中心组召开加强和改进意识形态工作专题学习(扩大)会精神,明确了意识形态工作责任制,对我院下一步意识形态工作作了研究部署。

    8月份以来,党总支通过“山商数学工作群”和“山商数学党建群”,分别转发了《关于规范党员干部网络行为的意见》、《中国共产党纪律处分条例》,通报了山东建筑大学邓相超、校内某教师在网络发表错误言论,造成恶劣影响,受到处理的过程和结果,以警示全体教职工,引以为戒,言行要遵守国家宪法法律法规、符合党的路线方针政策。同时在两个微信群,转发了《社会主义核心价值观》、《周强:敢于向西方司法独立亮剑》、《警惕“军队国家化”的错误思潮-新华网》、《人民日报:认同“普世价值”的人应该清醒了》、《求是:我们千万不能上西方宪政民主的当》、《基督徒不能入党》、《共产党员绝不能信教》、《公安提醒:多名群主已被拘留处分 9种消息千万别发》等文章,帮助广大党员和教工增强对各种错误社会思潮的抵制和辨别能力,弘扬主旋律,传播正能量。

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

烟台市莱山区滨海中路191号  数学与信息科学学院

电话:0535-6903824   邮箱:6903824@163.com  版权所有